2007年08月19日

トーストで作るアルガン風味のチョコバナナミルフィーユ

スポンサードリンク


〜トーストで作るアルガン風味のチョコバナナミルフィーユいろいろフルーツとアイスクリーム添え〜

<材料>
・食パン 2枚
・バナナ 1/2本
・ガナッシュ 40g (市販のチョコレートでもOK)
・バニラアイス 100g
・イチゴ 4個
・ブルーベリー 4個
・フランボワーズ 4個
・スターフルーツ 1/2個
・ミント 適宜
・セルフィーユ 適宜 ※フルーツはお好みの素材でもOK !

<つくり方>(所要時間:約5分)
(1) 耳を取り除いた食パンにアルガンオイルをぬり、2枚トーストする
(2) トーストしたパンの1枚に、スライスしたバナナとガナッシュを散りばめて、もう1枚のパンでサンドする
(3) その上に半分にカットしたイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズ、スターフルーツを飾る
(4) 更にアイスクリームをパンの上に乗せて、ミント、セルフィーユで飾り付ける
(5) 最後にオイルをソース代わりにかけて出来上がり!

使用するパンは、バゲットでもかまいませんが、食パンのほうがオイルがしみて深みが出ます。



★このレシピはこちらを参考にしています≫


 


タグ:レシピ
posted by アルガンあるじゃん at 00:53 | アルガンオイルを使ったレシピ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。